Meine Freundin bereitet oft Reis-Nudeln als Beilage vor und hat mir folgendes Rezept verraten
125 g Reis
2 EL Fadennudeln
4 EL Öl
1 TL
Salz
[color=#000000][size=xx-small]
Das Öl in einen Topf erhitzen Die Fadennudeln anbraten (Achtung verbrennen schnell). Dann den Reis und das Salz dazugeben und umrühren. 1 Minute anbraten, bis die Körner glasig und rundherum mit Öl bedeckt sind.
Mit ca 400 ml Wasser aufgießen (eher weniger als zuviel), nochmals umrühren.
2 Minuten aufkochen und zugedeckt etwas 20 Min köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt bzw verkocht ist. Achtung! Nie während des Kochens umrühren (wie bei Risotto) Vor dem Servieren ruhen lassen
[/color]
[/size][color=#000000][size=xx-small]
Gutes Gelingen[/color][/size]