• Susilena
    Dabei seit: 1181174400000
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    geschrieben 1187467647000

    Hallo!

    Da sich ja hier etliche Leute tummeln die schon öfters in Bulgarien waren, werde ich ja vielleicht hier fündig. Beim googeln habe ich leider nichts gefunden.

    Kennst jemand das Rezept für die "Garraschtorte"? Keine Ahnung, ob ich das richtig geschrieben habe. Es war ein runder Kuchen/Torte , ziemlich süß (ich glaube mit gemahlenen Nüssen) und mit Schokoladenüberzug. Da es mit unserem Urlaub noch weit her ist, würde dieser Kuchen unsere Wartezeit versüßen.

    Vorab schon mal vielen Dank!

    LG

    Susanne

    Hat der Fuchs noch Zähne - geht er nicht ins Kloster! (Bulg. Sprichwort)
  • Susilena
    Dabei seit: 1181174400000
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    geschrieben 1187475906000

    Hallo!

    Vielen Dank für den Tipp. Habe gleich mal nachgeschaut. Kuchen ist leider nicht dabei. Na egal, der Rest hört sich ja auch lecker an.

    LG

    Susanne

    Hat der Fuchs noch Zähne - geht er nicht ins Kloster! (Bulg. Sprichwort)
  • Slatina
    Dabei seit: 1185753600000
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    geschrieben 1187484811000

    Hallo,

    http://bg.wikibooks.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:_%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88

    morgen werde ich das Rezept übersetzen, da jetzt schon spät geworden ist....

    Gute Nacht:D

  • Slatina
    Dabei seit: 1185753600000
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    geschrieben 1187520837000

    Torte "Garash"

    Zutaten

    Für den Boden:

    8 Eiweiß

    220gr. Puderzucker

    200gr. Gemahlene Walnüsse

    20gr. Mehl

    Für die Creme:

    150gr. Zucker

    200gr. Sahne

    450gr. Schokolade oder Schokokuvertüre

    Etwas Rum oder Rumessenz

    Für die Glasur:

    200gr. Schokolade

    80gr. Butter (oder Öl)

    20gr. Gehackte Mandel oder Pistazien oder Kokosraspel zum garnieren

    Die Zutaten für den Boden werden vermischt und mit Schneebesen umgerührt bis die Mischung weiß geworden ist, aber nicht aufschäumen. Daraus werden 5 Tortenböden bei 150°C gebacken.

    Zubereitung der Creme:

    1. Variante

    Die Sahne schlagen, dann der Zucker und die aufgelöste Schokolade nach und nach dazugeben. Rühren bis die Mischung glatt ist.

    2. Variante

    Sahne, Schokolade und Zucker werden bei schwacher Hitze kurz aufgekocht. Abkühlen lassen und dann mit dem Mixer schlagen bis alles schön cremig ist.

    Die fertigen Tortenböden werden mit der Creme beschmiert (auch von der Seite), auf dem letzten Boden kommt keine Creme, sondern gleich die Glasur.

    Mit Mandeln oder Kokosraspel garnieren.

  • Susilena
    Dabei seit: 1181174400000
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    geschrieben 1187522567000

    Super, super, super!

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Dann kann ich morgen gleich loslegen. ;)

    Hab keine Walnüsse im Haus :disappointed: .

    Hm, ein Stück von Bulgarien. Das macht die Wartezeit erträglich!

    LG

    Susanne

    Hat der Fuchs noch Zähne - geht er nicht ins Kloster! (Bulg. Sprichwort)
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