Hallo Ihr Lieben,
bin frisch zurück aus der Dominikanischen Republik.
Der Urlaub war ganz nett, das Hotel annehmlich, die Leute sehr nett und bemüht.
Aber am 3. Tag des Urlaubs bis heute hab ich schlimmen Durchfall.
Egal was ich esse, mein Magen krampft sich zusammen. Das ist jetzt auch noch beim
deutschen Essen so. Aber im Urlaub war es noch viel schlimmer.
Ich bin weiß gott keine Mimose. Ich habe schon Rundreisen in Kuba gemacht oder war im letzten
Jahr in Mexiko. Da ging es mir absolut super. Ich hatte null Probleme mit dem Essen.
Ist es die kreolische Küche? Oder die Zubereitungsart des dominikanischen Essens?
Die nehmen ja sehr viel Öl für alles. Und wenig Gewürze. Es schmeckte meist nach gar nix.
Das schlimmste sind diese Krämpfe. Ich hatte alle Ausflüge absagen müssen weil ich
vor Schmerzen (nur nach dem Essen) nicht laufen konnte.
Ich war auch schon bei meiner Ärztin, die hat mich zum Internisten geschickt.
Der gab mir was gegen den Durchfall und sagte wenn es nicht besser wird schließt er
auf ein Magengeschwür, müsste vorher eine Magenspiegelung machen.
Das vermutet er aber nicht. Er sagt ich hab mir einfach den Magen am Essen verhunzt.
Das krasse ist, dass wenn man mal die Deutschen in den Hotels so fragt, dass jeder 2. dort schonmal
Durchfall und Schmerzen hatte. Alle kannten plötzlich das Gefühl wie es ist wenn man
vor dem Buffet steht und es einen "hebt" weil man nicht an das Essen rankommt.
Warum ist es dort so schlimm mit den Krämpfen. Ist das Essen schlecht?
Was habt ihr für Erfahrungen in der DomRep gemacht?
Und nochmal zur Erinnerung: Ich war schon zig mal in anderen tropischen Ländern. Nada, nix, es ging mir gut. Das macht mich eben stutzig.