Limoncello gibte in jedem Geschäft in Italien. Auf keinen Fall in die typischen Urlauberläden gehen. Selbst bei jedem normalen Lebensmittelgeschöft gibt es Limoncello. Und es gibt ihn aus praktisch jeder Regieon in Italien. Natürlich schwört jede Region den besten Limoncello in Italien herzustellen. Mein Ratschlag: Ausprobieren!
Und selbstverstädlich gibt es auch Limoncello vom Gardasee! Gehe zB. hinter Limone in die Hügel, dort ist das eine oder andere kleine Lokal. Hier gibt es dan vielfach "Eingene Produktion". Bei den Flaschen in den Geschäften (Spar etc.) solltes Du auf eine etwas höhere Vol-Angabe achten. So knapp über 40 sollte sie schon sein. Darunter ist es eher Likör, also auch etwas süsser. Der richtige Limoncello ist eher eine MIschung zwischen Likör und Schnaps. Er entspricht etwa unserem Aufgesetzem in Deutschland. Wird ja auch mit Grappa (in der Regel) angesetzt.
Probier Dich also einfach mal durch. Und frag ruhig in den Lokalen nach einer Bezugsquelle, wenn Dir einer schmeckt.
Har