• hedi2006
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    geschrieben 1161522362000

    Hallo an alle Feinschmecker,

    im diesjährigen Italien-Urlaub (Gardasee, nördliches Ende) haben wir in einem Restaurante Tipico nahe Brentonico als eine der zahlreichen Vorspeisen einen auffallend weissen Speck erhalten. Der Speck war in kleine, dünne quadratische Stücken geschnitten und hatte keinen Fleischanteil. Die Farbe kann ich nur mit "blütenweiss" beschreiben. Der Speck zerging wie Schokolade auf der Zunge. Ich habe die Bedienung auch nach dem Namen gefragt, aber dem Hauswein danach so zugesprochen, dass mir der Name wieder entfallen ist. Kann mir jemand helfen?? Ich würde auch das Restaurant anrufen, aber leider reicht mein italienisch gerade für die Tischbestellung... :o

    Danke sagt Daniel

  • curiosus
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    gesperrt
    geschrieben 1161595774000

    ...ich kenne den reinen Speck unter dem Namen Pancetta, der z.B. auch als Antipasti oder bei Fleichgerichten verwendet wird.

    Es ist ein sehr feiner würziger Speck, meißt hautdünn geschnitten.

  • BlackCat70
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    geschrieben 1161887511000

    Hallo Daniel,

    bist Du sicher, daß kein Fleisch drin war? Ich habe spontan an Lardo (ital. für Speck) gedacht, aber der wird - soweit ich weiß - aus Schweinerücken gemacht.

    Viele Grüße,

    BlackCat70

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