• LeRacou66
    Dabei seit: 1330300800000
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    geschrieben 1577742971502

    Die Liste an Zusatzstoffen und Allergenen wird gefühlt jeden Tag länger und selbst in Hotels, die sich das „Bio-Siegel“ auf die Fahne geschrieben haben und mit „Nachhaltigkeit“ werben, ist man keinesfalls sicher: Retinol, Cobalamin, Thiamin und Colecalciferol sind immer wieder ohne Deklaration in Fleisch und Gemüse vorhanden. 2018 fand sich in deutlich mehr als jeder zweiten untersuchten Obstprobe Ascorbinsäure und in einem renommierten Schweizer Sporthotel ließen sich in 100 Gramm Sesamkörnern als Spitzenwert sogar 586mg Methionin (!) nachweisen – übrigens scheinbar kein Einzelfall. Brötchen mit massenhaft Gluten, Lecithin im Eigelb, Fettsäuren im Fisch, Lektine in Bohnen – gibt es nicht auch Alternativen, wenn man Wert auf seine Gesundheit legt?

    Gerade im Urlaub (und besonders mit kleinen Kindern) sollte man aus meiner Sicht die Zügel nicht schleifen lassen und daher ist es bestimmt auf Forumsebene spannend, wie man mit einem konsequenten, aber auch umsetzbaren „ohne“ gezielt gegensteuern kann.

    Bevor Du fragst: Nein!
  • vonNebenan
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    Verwarnt
    geschrieben 1577745201581 , zuletzt editiert von vonNebenan

    Hallo

    Lies Deine Signatur. Nein, man kann nicht gegensteuern.

    Eine Analyse der Produkte ist vor Ort nicht möglich. Solltest Du als hoch gelobter Arzt hier im Forum ja wissen.

    Wir sind gerade als Sippe im Urlaub und haben nur Übernachtung gebucht. ÜF oder HP wäre möglich. Gekauft wird im Supermarkt und beim örtlichen Bäcker und in der Wildmetzkerei. Was wäre die Alternative?

  • fuenti
    Dabei seit: 1192665600000
    Beiträge: 290
    geschrieben 1577789586437

    Der Beitrag soll wohl satirisch gemeint sein.

    Was das allerdings in einem Reiseforum verloren hat, bleibt mir verborgen....

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