Ich hoffe auf einen regen Austausch von Rezepten!
Hier mal eins von mir zum Anfang:
Westafrikanisch " Domoda" oder auch " Maffee":
Die Mengen bitte nach Gefühl bzw. Anzahl der Personen:
Brate Fleisch an ( fein gewürfelt egal was, geht mit Lamm, Rind u. Hähnchen ) mit Zwiebeln und Knoblauch.
Aufgiessen und Brühwürfel u. ein guter Schuß Tomatenmark dazu.
Aufkochen lassen und dann Erdnussbutter dazu. Nicht zu wenig ca pro Liter Wasser 1 Glas.
Dann langsam köcheln lassen und immer mal umrühren.
Nach ca. 30 min Gemüse dazu. Geschmacksache eigentlich passt alles : Karotten, Süsskartoffeln, Weißkohl, Bittertomatoes, usw.
Schärfe ganz am Schluß, je nach Toleranz Chili aber am Besten ist natürlich der afrik. Minipaprika ( bekommt ihr in Afrika- Läden).
Sevieren mit Reis oder Cous- Cous.
Schmeckt zum reinlegen.
Guten Appetit! Wildebeest