Hallo,
wir waren Ende Juli für 1 Woche in Marokko. Zum 1. Mal und es hat uns sehr gut gefallen.
Da uns schon vorher berichtet wurde, dass man besser mal ein paar Pillen für Magen und Darm dabei hat, weil unsere verwöhnten Europäermägen nicht alles mitmachen, haben wir die auch mitgenommen. Obwohl ich da doch skeptisch war, ich probiere gerne exotisches und wenn das so schlimm wäre, könnte da ja kein Mensch was essen.
Wir hatten in unserem Hotel, RIU Tikida Beach, auch ein sehr gutes Gefühl für die Sauberkeit und Hygiene bei der Essenszubereitung.
Allerdings hatten wir in der Woche beide mehrmals die Flatterkacke, Bauchgrummeln und ich lag sogar in der letzten Nacht richtig mit Magen-Darm-Krankheit flach (Krämpfe, Klo-Rennen). Ein Virus war es nicht, denn am nächsten Tag ging es wieder besser.
Die Frage ist nun: Haben wir da Pech gehabt, geht es anderen auch so?
Ich habe ja in erster Linie das Leitungswasser in Verdacht mit dem ja Obst und Gemüse gewaschen wird. Getrunken haben wir das nicht.
Weiterhin kam mir das Bonaqua-Tafelwasser verdächtig vor, welches doch stark nach Chlor schmeckt. Ich vermute doch, dass das bei übermäßigem Verzehr irgendwann abführend wirken muss.
Vielleicht habe ich es auch übertrieben mit dem Probieren der einheimischen Speisen. Ich bin da sehr neugierig und probiere alles - es war auch alles sehr lecker. Aber Ei mit Tajine vom Büffet?
Natürlich muss ja auch nur mal ein ekliger kranker Hotelgast aufs Büffet husten und schon fängt man sich was... gibt ja immer komische Leute die mit dem Finger probieren müssen...
Im Prinzip hat uns die Reise wirklich gut gefallen und wir würden es wieder tun, aber wenn man sogar in einem guten Hotel so Probleme bekommt, dann kann man doch auf keinem Fall in der Stadt irgendwo was essen, oder?
Hat da jemand ähnliche oder andere Erfahrungen gemacht?
Viele Grüße
Hagen