Hallo @ all!
Mein Arbeitgeber hat mich vor die Wahl gestellt, demnächst entweder einen Monat in der Niederlassung in Amerika oder in die Niederlassung in Singapur arbeiten zu können. Ich finde, dass beides seinen Reiz hat, aber v.a Singapur wäre doch sehr interessant, da es in den letzten Jahren wirtschaftlich gesehen einen reisen Sprung gemacht hat!
Meine Frage ist nun: Wie findet man sich als nur Deutsch und Englisch sprechender Mensch dort v.a. im Bereich der Lebensmittel zurecht? Ich habe nämlich leider einige Lebensmittelallergien und habe ehrlich gesagt ziemlich Angst davor in einem fremden Land mit einer mir fremden Sprache einen allergischen Schock zu erleiden und dort in einem Krankenhaus zu landen. Deshalb würde ich gern wissen, wie denn dort so die Lebensmittel deklariert sind und inwiefern sich in Restaurants nach den Inhaltsstoffen erkundigen kann bzw. ob man in den öffentlichen Einrichtungen/Restaurants der englischen Sprache mächtig ist??
Ich wäre für ein paar Antworten sehr dankbar!
LG