• Kanga
    Dabei seit: 1229817600000
    Beiträge: 4
    geschrieben 1229863002000

    Hallo an alle,

    bin über Silvester zum 1. Mal in Wien und habe für den 29.12. Karten für die Wiener Staatsoper - Veranstaltungsbeginn 19:00 Uhr, Dauer (lt. Homepage) 2 h.

    Jetzt frage ich mich, wo man danach noch zu Abend essen kann - bevorzugt Wiener Küche und bezahlbar :frowning: . Hat jemand Tipps für mich?

    Danke im Vorweg

    Kanga

  • chriwi
    Dabei seit: 1125446400000
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    geschrieben 1230024110000

    Sehr nett finde ich das Ofenloch (ofenloch.at) und die Gösser Bierklinik (goesser-bierklinik.at). Für beide Lokale gilt: Gehobene Wiener Küche in urigem Ambiente. Jeweils etwa 15 Minuten zu Fuß von der Oper entfernt.

    Forenregeln... <--- Das war ich nicht, das war ein Admin!!! Vorher hatte ich da meine Homepage stehen und den Hinweis auf eine sehr coole Vietnam-Gruppe, die ich leite.
  • Kanga
    Dabei seit: 1229817600000
    Beiträge: 4
    geschrieben 1262630765000

    Spät kommt der Dank - aber spät war auch der Test. Nachdem ich meine Begleiter im letzten Jahr nicht alle vom Fußweg zum Ofenloch überzeugen konnte, hat es jetzt zum Jahreswechsel geklappt.

    Das Essen im Ofenloch war wirklich lecker, danke chriwi.

    Gruß Kanga

  • delgobbo99
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    Zielexperte/in für: Wien
    geschrieben 1337327096000

    An alle die gerne in die Oper gehen:

    Wenn ihr Karten für die Oper habt und nach der Vorstellung Essen gehen wollt

    bietet sich das Plachutta Gasthaus zur Oper. Dort werden euch bekannte Klassiker

    wie zbsp. Wiener Schnitzel oder Tafelspitz serviert.

    Viele Menschen treten in dein Leben,aber nur wenige hinterlassen Spuren in deinem Herzen.
  • salamander1
    Dabei seit: 1212537600000
    Beiträge: 10648
    geschrieben 1337887312000

    Der Plachuta ist wohl eher für seine Rindfleischküche als für seine Schnitzel bekannt :p  Schnitzel kriegt man fast überall genau so gut, aber billiger.

    Einem frohen Gemüt lacht die Sonne auch bei Regenwetter.
  • chriwi
    Dabei seit: 1125446400000
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    geschrieben 1337888734000

    ...und der User Kanga ist dafür bekannt, bereits vor ca. 2 1/2 Jahren von seiner W i e n reise zurückgekehrt zu sein. ;)

    Plachutta hat ausgezeichnete Wiener Schnitzel vom Kalb, aus der Pfanne (nicht wie so oft aus der Fritteuse) mit goldbrauner, knuspriger Panier, die schöne Blasen wirft. das gilt auch für "Plachutta's Gasthaus bei der Oper". Auch das Beef Tartare ist dort genial und in zwei Größen erhältlich. Nur beim Bier muss man Abstriche machen, dort gibt's nur Ottakringer.

    Forenregeln... <--- Das war ich nicht, das war ein Admin!!! Vorher hatte ich da meine Homepage stehen und den Hinweis auf eine sehr coole Vietnam-Gruppe, die ich leite.
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