Ich möchte möchte dieses Jahr meinen ersten Rumtopf machen.
Wer hat damit Erfahrungen?
Gibt es Tipps oder Tricks oder besondere Rezepte.
Was muß man beachten?
Her mit den Geheimrezepten :rofl:
Liebe Grüße
summer
Ich möchte möchte dieses Jahr meinen ersten Rumtopf machen.
Wer hat damit Erfahrungen?
Gibt es Tipps oder Tricks oder besondere Rezepte.
Was muß man beachten?
Her mit den Geheimrezepten :rofl:
Liebe Grüße
summer
hallo summer,
ich hab das auch dieses Jahr das erste Mal "angefangen"
Bis jetzt hab ich drin:
Erdbeeren
Rote Johannisbeeren
Himbeeren
mir wurde gesagt, man muss die Früchte immer gut, mit mindestens 54%igem Rum bedecken. Eigentlich soll man so viel Zucker dazugeben, wie Früchte das ist mir aber viel zu viel!
Früchte nach und nach dazugeben, so wie sie reif werden. Anscheinend soll man keine "schwarzen" Früchte, z.B. schwarze Johannisbeeren oder Brombeeren reintun. Auch keine Äpfel!
Immer zudecken und im "tiefen, dunklen Keller" stehen lassen, am besten bis Weihnachten!
Allerdings weiß ich auch nicht, ob das alles stimmt Vielleicht hast du noch ein paar Tipps!?
Lg
Hallo Rolf,
vielen Dank!
Kannst du mir noch sagen, was "Reineclauden" für Früchte sind? Die kenne ich nicht!?
Lg
Vielen Dank Rolf, das Rezept ist wirklich klar und übersichtlich.
Mir macht nur eins Sorge, ich habe keinen Keller und auch sonst keinen kühlen Ort und im Winter ist der Fußboden auch warm.
In den Kühlschrank soll man den Rumtopf ja nicht stellen, außerdem würde er zu vel Platz wegnehmen.
Meint ihr ich soll die Prozente beim Rum erhöhen?
Ich habe gestern mit 1kg Erdbeeren, 1kg Zucker und einer Flasche Rum 54% angefangen.
Liebe Grüße summer
Reinclauden sind so eine Art Pflaumen klein und grün und lecker.Gibt es auch im Glas. Guckst Du hier
Lecker ist auch aufgesetzte Kirschen Wird mit Klarem gemacht und eine Vanilleschote mit reinlegen. Anstatt Kirschen geht es auch mit schwarzen Johannisbeeren. Hat mein Vater früher im Garten gemacht. Direkt vom Baum in den Schnaps und erst im Winter rausgerückt.
ich kenne die Reinclauden doch, nur bei uns nennt man die Ringlo. Wär ich nie drauf gekommen!
Muss der Schnaps auch bestimmte % an Alkohol haben? Ist das so ähnlich wie beim "Willi" mit der Birne drin?
Lg
@Hogit sagte:
Muss der Schnaps auch bestimmte % an Alkohol haben? Ist das so ähnlich wie beim "Willi" mit der Birne drin?
...klar muß der Schnaps ordentliche Prozente haben, sonst bekommt Willi ja keinen in die Birne...
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Da muß ich Curi Recht geben. Je höher desto besser. Aber das kann man halten wie man möchte. Mit dem Zucker muß man halt ausprobieren wie süß es sein soll.
Ups! Scheint als wäre etwas schief gelaufen!