gritlittlehorse@:
also zum Kulinarischen:
Würde ich aber in exklusives einheim. Restaurant gehen, um diese Sachen zu probieren!
Papas arrugadas: Kartoffeln (span. papas) gehören zu jeder typisch kanarischen Mahlzeit, zu Fisch- und Fleischgerichten aber auch als Tapas. Die Kartoffeln werden in der Schale so lange in Salzwasser gekocht, bis das Wasser verdampft ist. So bekommen die Kartoffeln die typische Salzkruste. Man isst die Kartoffeln mit der Schale und tunkt sie in die MOJO Sauce.
Mojo-Sauce unbedingt probieren!! SUPÄÄÄR!!! gibts in mojo verde oder mojo rojo. wird fast zu jedem Essen serviert.
Gofio: angeröstetes Maismehl
Puchero: kanarischer Eintopf aus Gemüse und Fleisch, dazu entweder Gofiio oder Mojo
Cabrito: Zicklein mit Paprika, Pfeffer, Koriander, Thymian, Oregano, Knoblauch!
und natürlich Fisch oder Muscheln!