@chriwi
Hier kann man als Piefke, Preusse noch was lernen. lol
Die Käferbohne - auch Feuerbohne, Prunkbohne, Riesen- oder Rosenbohne genannt - stammt, wie alle Bohnen aus Mittel- und Südamerika und werden jetzt mit viel Erfolg in der Steiermark angebaut. Käferbohnen sind fabelhafte Energie- und Ballaststoffspender und sind fettarm. Zubereitung: Die Käferbohne über Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, damit sie aufquellen kann. Am nächsten Tag können die Bohnen dann langsam in Salzwasser weichgekocht werden. Mit Zwiebeln und Steirischem Kürbiskernöl ergänzen sie sich zu einer wirklichen Delikatesse.
Käferbohnen, violett gesprenkelt. Zutaten: Käferbohnen. Trocken und dunkel lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Kannte ich nicht, sorry. In Kuba fr-essen Kubaner schwarze und rote Bohnen mit Reis gekocht. Arroz y frijol