Ich gebe mal zu bedenken, dass wir im August von ca. 45°C im Schatten sprechen, die in der Türkei an der Tagesordnung sind, das ist mit deutschen Hitzeperioden nicht ansatzweise vergleichbar!? Lass noch übliche Beschwerden hinzukommen oder erst unter der Belastung auftreten - ich halte die Reisezeit für ausgesprochen suboptimal, inbesondere, wenn es sich um die erste Schwangerschaft handelt.
Hinzukommt die Infektionsgefahr, nicht etwa durch das Essen, sondern ggf. durch leider sehr verbreitet im Hochsommer auftretende Hotelepedemien und das damit verbundene Ansteckungsrisiko.
Andererseits ist die medizinische Versorgung recht unproblematisch, dennoch halte ich die Risiken hier für ein wenig heruntergespielt.
Mein ganz persönlicher Rat wäre: Nicht nach Mitte Juni und nicht vor Mitte September reisen, oder aber ein näheres Ferienziel suchen mit moderateren Temperaturen.
Und: Unbedingt den behandelnden Arzt nach seiner Meinung fragen!!