Hallo ChaosHase,
du meinst die Gewürzpaste? kannste auch selber machen. Der Fertigkram aus dem Supermarkt ist wirklich übel.
das tunesische Nationalgewürz Harissa
250g getrocknete Chilischoten
15 Knoblauchzehen
5 TL Kümmel
5 TL gemahlener Kreuzkümmel
5 TL Koriander
4 TL Salz
80 ml Olivenöl
Zubereitung
1. Chilischoten in warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abtrocknen, Stiele und Samen entfernen und würfeln.
2. Knoblauch schälen und feinhacken. Zusammen mit Chilischoten, Kümmel, Kreuzkümmel, Koriander und Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
3. Unter Rühren Olivenöl hinzufügen, bis die Sauce das Öl vollständig aufgesogen hat.
4. Harissa in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und (immer!) vorsichtig dosieren. Schmeckt feurig-lecker in Suppen, Salaten, Eintöpfen, Saucen, zu Fisch, Reis und Eiern oder Gegrilltem.
Ich denke mal, dieser Thread wird verschoben, wir haben im Fun Forum viele leckere Rezepte aus dem Urlaub!
Sabine