es wird immer wieder davon gesprochen das es sowas gibt.
ich als chef der küche kenne nur braten ohne fett.
wer kann mir eine hilfe geben???ß
und dann auch entsprechent antworten...
gruß
2007
es wird immer wieder davon gesprochen das es sowas gibt.
ich als chef der küche kenne nur braten ohne fett.
wer kann mir eine hilfe geben???ß
und dann auch entsprechent antworten...
gruß
2007
kaufe dir fertigprodukte
da braucht man kein mehl zum backen
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Schokoladenkuchen ohne Mehl
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
5 Stk Eier
1 Pkg Backpulver
300 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
200 g weiche Butter
Butter und Zucker zusammen in einer grossen Schüssel schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten mit dem Mixer unterrühren (wer den Kuchen besonders locker mag kann die Eier trennen und den Eischnee unterziehen - ist aber normal nicht nötig).
Die Masse in eine gefettete Springform füllen, und im vorgheizten Ofen bei 180º (Elektro) bzw. 160º (Umluft) in ca. 45 Minuten fertig backen.
Nach dem Auskühlen mit der Schokolade überziehen!
guten Appetit 2007.
sowas wird bei euch gegessen???
@'2007' sagte:
sowas wird bei euch gegessen???
:D :D ne, bei uns nicht, wir backen mit mehl....
aber du wolltest doch ohne mehl....
Freundin :frage: :frage: :frage:
Wer schmust mit wem :frage:
Möhrentorte
Der saftigste Kuchen der Welt, obwohl kein Gramm Butter und kein Mehl darin steckt: Geriebene Möhren geben dem Teig eine unnachahmliche Lockerheit, gemahlene Mandeln die Stabilität. Der Kuchen wird mit weißem Zuckerguss überzogen und mit Pistazienkernen dekoriert. Das wird der Super-Luxus-Winterkuchen, der sofort Sonne ins Herz zaubert.
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser:
5 Eier
abgeriebene Zitronenschale
300 g Zucker
300 g Möhren
300 g Mandeln
3 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Salz
Butter für die Form
Für den Guss und die Garnitur:
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft oder Rum
Pistazienkerne
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Handrührer dick und cremig schlagen, dabei die Zitronenschale und nach und nach den Zucker zufügen.
Die Möhren schälen, auf der Reibe fein zermusen, die Mandeln im Zerhacker fein zerkleinern. Beides unter die Eiercreme ziehen, dabei sogleich die Stärke und das Backpulver untermischen. Mit Zimt und Salz würzen. Schließlich den steif geschlagenen Eischnee unterheben
Diese Masse in eine ausgebutterte Form füllen. Bei 180 Grad Celsius etwa eine Stunde backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und auf ein Kuchengitter gestürzt endgültig auskühlen.
Für den Guss Puderzucker mit Rum (für Kinder natürlich stattdessen Zitronensaft) glatt rühren. Ihn gleichmäßig auf dem eben noch lauwarmen Kuchen verstreichen. Noch auf den feuchten Guss mit lockerer Hand die Pistazienkerne verteilen
Tipp: Je weniger Flüssigkeit man für den Zuckerguss nimmt, desto dichter und weißer wird er.
Dazu einen Moscato dÀsti von Chiarlo (Nivole)
und wenn dir ein Kuchen zuviel ist,
Haferflockenplätzchen
150 g Butter
250 g Rohzucker
1 EL Honig
250 g Haferflocken
Die Butter flüssig machen, den Rohzucker und den Honig zugeben und die Haferflocken daruntermischen. Die Masse auf ein befettetes Blech geben und mit der Gabel gleichmässig flachdrücken.
Backen: ca 15 min bei 190°C
Nach dem Backen noch warm in Rechtecke schneiden.
Hallo an alle
ich bin neu hier
aber das es in einem Reiseforum Kochtipps gibt bin ich doch sehr verwundert.
Gruß
1867
Soll das hier ein Witz sein ??
Backen ohne Mehl ist wie Trinken ohne Bier :shock:
:prost:
Ups! Scheint als wäre etwas schief gelaufen!