Ich glaube das ganze ist wesentlich einfacher. Durch die Gassen schlendern, und da wo viele Leute drinnen sind (SPANIER!!), einfach reingehen ('mutig' sein), sich umschauen und 'durchprobieren'. Die Andalusier sind (fast) durch die Bank, sehr hilfreich und freuen sich wenn die Touristen 'ihre Sachen' probieren.
Zu den Tapas kann man Sherry oder Wein trinken (natürlich auch Bier). Um nur ein paar Tapas zu nennen:
- gambas al ajillo (in Knoblauch und Öl gebraten Gambas)
- cazón en adobo ((eingelegte Katzenhaistückchen, SUPER!)
- atún a la plancha (wenn es, je nach Jahreszeit, frischen Thunfisch gibt der hier vor der Küste gefangen wird)
- chipirones (kleine, in fett gebachene Tintenfische)
- boquerones fritos (in Fett gebackene, kleine Sardinen)
- boquerones en vinagre (in Essig eingelegte, rohe, kleine Sardinen)
- calamares romana (in Teig gebackene Kalamares-Ringe, der 'Klassker' )
- filetitos de pescado rebozado (kleine, in Teig gebackene Fischfilets)
- rabo de toro (Stierschwanz)
- albondigas en salsa (Fleischklösschen in Sosse)
- solomillo al whisky (in Whiskysosse gebratenes Rinderfilet)
- pijotas (kleine Seezungenähnliche, gebackene Fischchen)
- almejas al Tio Pepe (in Sherrysosse und Zwiebeln gekochte Muscheln mit Schinken)
Hier in der Gegend gibt es auch (aus künstlicher Züchtung), kleine Austern die man hier OSTIONES nennt.-
... und, und , und ...
(ich bekomme beim aufzählen gerade schon wieder Appetit).
Öffnungszeiten? Die Tapaskneipen machen wahrscheinlich auf bevor Ihr aufsteht und schliesen wenn Ihr schon wieder im Bett seid.