Hallo,
ich brauche mal eure Hilfe.
Ich habe mir aus der Dom.Rep. eine Flasche mir Kreutern mitgebracht um Mamajana aufzusetzen. Ich habe schon nach dem Rezept gegoogelt und einige verschiedene Versionen gefunden. Nur welche ist die beste?
z.B.:
zuerst die hölzer mit fast kochendem wasser übergießen, für 2 stunden stehen lassen - dann abgießen
dann die hölzer mit rotwein übergießen - 2 wochen stehen lassen - rotwein wegkippen
erst jetzt rum und honig in die flasche - mindestens 2 monate stehen lassen
oder
die "holzspäne" darein und das ganze mit rum, honig + wein aufsetzen
das verhältnis der zutaten ist geschmackssache, manche nehmen mehr wein als rum, andere umgekehrt - für 2 liter würde ich eine flasche guten rum nehmen, ½ glas honig und der rest wein (egal ob rot- oder weisswein) - aber das musst du ausprobieren
das ganze läßt du dann ca. 2-3 wochen ziehen - dann ist er trinkfertig
oder auch
Also zuerst die Holzspähne in die Flasche, dann mit Rotwein auffüllen. Wichtig die Spähne müssen ganz bedeckt sein.
Nach ca. 2 Wochen den Wein abgiessen und nochmals mit Rotwein auffüllen. Wieder für 2 Wochen ziehen lassen und anschl. den Wein abgiessen. Nun mit Rum (Brugal) auffüllen und mit etwas Honig nach belieben süßen.
Nochmal 2 Wochen warten... fertig!
Gruß
Stephan