Hallo zusammen
Weis jemand Hotels auf den Kanaren die Glutenfreie Kost anbieten?
Hat jemand schon erfahrungen gemacht.
Danke für eure Infos
Hallo Steff,
in diesem Forum scheint das Thema noch nicht so sehr interessant zu sein.
Ich bin auch betroffen, seit knapp 2 Jahren muss ich mich glutenfrei ernähren. In dieser Zeit habe ich auf Reisen folgende Erfahrungen gemacht:
Ganz offensichtlich ist man dort - was dieses Thema betrifft - um vieles sensibler als hierzulande. (In Deutschland hatte ich es auch schon erlebt, dass das Fischfilet doch mehliert war, obwohl man mir versichert hatte, das Essen sei glutenfrei. ) In den USA haben die Kellner immer in der Küche nachgefragt und konnten mir dann Gerichte empfehlen. Man hat dort auch die Komponenten extra zusammengestellt oder gesonderte Dressings oder Saucen zubereitet.
Hier war alles vorgebucht (Halbpension), alles gestaltete sich dort um Vieles schwieriger. Glutenfreies Brot oder Brötchen konnte man dort nicht einmal in Supermärkten kaufen. Die Hotelleitung hat sich bei mir entschuldigt, und ich war froh, dass ich einen Vorrat an glutenfreiem Knäckebrot und eine Packung Reiswaffeln im Reisegepäck hatte. Beim Abendessen ist der zuständige Koch mit mir das Buffet abgelaufen und hat mir gezeigt, was ich nehmendarf und was nicht. Das hat sowohl im Hotel als auch auf dem Schiff gut funktioniert. Leider durfte ich mir meist vom leckeren Dessert-Buffet nichts nehmen. Auf dem Schiff hat mir der Koch dann immer eine Mousse au chokolat zurückgestellt.
England
Dort habe ich sogar Restaurants erlebt, bei denen glutenfreie Gerichte auf der Speisekarte bereits als solche gekennzeichnet waren oder die eine extra Speisekarte für Gäste mit Glutenunverträglichkeit vorlegen konnten. Wenn man dort in einem Hotel länger bleibt und es anmeldet, dann bekommt man auch zum Frühstück glutenfreie Produkte geboten. In den Supermärkten kann man sogar ganz frische glutenfreie Brötchen kaufen.
Aus meinen Erfahrungen heraus organisiere ich meine Reisen in Zukunft wie folgt:
Obwohl ich weiß, dass weder Pasta noch Pizza auf meinem Speiseplan stehen, will ich im Herbst mal die Möglichkeit in Italien austesten. Aber ich denke, ein Risotto oder ein Insalata wird immer drin sein. Genauso bin ich überzeugt davon, dass man in Spanien auch eine Paella nicht mit Weizen versauen kann.
LG
Antje
p.s. Ich würde mich freuen, wenn Du Deine Erfahrungen zum Thema auch hier postest.
@steffi 967
Hallo und herzlich Willkommen hier bei Holyday Check
Inzwischen bieten sehr sehr viele Hotels dies an ,da immer mehr Nachfrage besteht..
auch wird man sehr oft schon bei Ankunft gefragt.
Am besten finde ich ,die von Dir gewünschten Hotels anschreiben ,und nachfragen.
Wobei, auch die oben genannten Tips durchaus hilfreich sein können.
L.G.
Ich kann die zwei Mädels sehr gut verstehen.
Vor zwei Jahren musste meine Tochter für ein halbes Jahr eine besondere Diät machen. Eben dieses Glutenfreie Essen.
Es ist wirklich überall Weizenmehl drin. Auch wenn sie mal Buchweizen hinschreiben, in der Sosse ist immer ein kleiner Rest Weizenmehl. Heißt, du kannst nie einfach so Sosse nehmen.
Seit meinem letzten Beitrag sind etliche Monate vergangen, und inzwischen weiß ich, dass es bei unseren Nachbarn in Österreich sehr schwer ist, sich als Tourist glutenfrei zu ernähren. Die österreichen Spezialitäten (Spätzle, Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn, Palatschinken etc.) muss man immer liegen lassen, und ich habe dort wirklich auch Restaurants erlebt, in denen man mir außer "Würstle" ohne alles nicht bieten konnte.
Österreich ist sehr schön, aber man muss darauf vorbereitet sein, dass es dort nicht einfach ist, sich bei Bedarf glutenfrei zu ernähren.
LG
Antje
Hallo,
ich möchte demnächst gerne mal wieder Urlaub in der Türkei machen. Nun wollte ich fragen ob mir jemand ein Hotel mit glutenfreiem Buffet oder Essen empfehlen kann. Sollte das besser vorab in der Hotelbeschreibung stehen oder reicht es auch wirklich aus vorher das Hotel zu kontaktieren?
Vielen Dank im Voraus!
Hallo Julia und herzlich willkommen im Forum von HolidayCheck!
Hier gibt es schon einen Thread zur Thematik im Länderforum - du kannst ihn mit einer neuerlichen Anfrage jederzeit aktualisieren.
Glutenfreies Essen/Allergiker geeignet
Gluten- und Lactosefreies Essen gibt es in Mallorca im 'Hotel Baviera' und SonMoll Sentits in Cala Ratjada. Auf den Speisekarten werden die Inhhaltsstoffe konkret angezeigt und bei Fragen sind die Maitre immer da, um Auskunft zu geben.
Ebenso in Gran Canaria in Puerto de Mogán im 'Hotel Cordial' Mogan Playa. Dortwurde das Buffet mit Schildern gekennzeichnet und morgends konnte man sein glutenfreies Brot bestellen und bekam Baguette, frisch aufgebacken.
So kann Urlaub auch für Allergiker Spaß machen.
Jetzt hast Du Dein Glutenfreies Essen sechs mal untergebracht. Nun kannst Du es
noch bei den Einzelnen Ländern reinschreiben, dass sichs lohnt.
Ups! Scheint als wäre etwas schief gelaufen!