Hallo Phillip,
mit Abendessen inner Wampe läßt es sich entspannt über Nahrungsaufnahme schreiben, deshalb fange ich damit mal an.
In Banff kann man eigentlich trotz ungemütlichen Sitzens eigentlich nur Tony Roma's empfehlen - vieles andere ist zwar sicherlich auch gut, hat aber gerade in Banff seinen Preis. Und der ist regelmäßig nicht von schlechten Eltern!!
Im einen oder anderen Reiseführer wird für Banff vielleicht "Melissa's" erwähnt - war nicht unser Ding. Die Sourcreme für die Kartoffeln hatte nach dem üblen Gefühl unserer Mägen ca. 97 % Fettgehalt, die Steaks sahen durchaus wie Steaks aus, schmeckten aber irgendwie nach nix..................
Begrenzt empfehlenswert.
.... sollte Eure Tour (immerhin habt Ihr ja 20 Tage) doch schneller passieren als zur Zeit geplant und Ihr auf die Idee kommen, nach Vancouver Island zu fahren:
Eine Stunde hinter Nainaimo nach Norden (oder einfacher gesagt: Von der Fähre rechts rum) kommt Parksville mit einem wunderschön gelegenen Campground:
Paradise fun park.
Nicht erschrecken, von vorne der Disney-Alptraum, aber hintenrum ein traumhaft gelegener Campground.
Auf der anderen Seite der Ampelkreuzung befindet sich in einem Blockhaus das Kalvas-Restaurant (hat keine Homepage, daher kein Link). Steaks und Seafood amerikanischer Art mit leichtem Schweizer Einschlag. Sehr gut.
Und nach Hause einfach zupp! über die Straße.
In Tofino befindet sich gleich am Dock - da, wo die Straße steil zum Wasser abfällt - ein unübersehbares Restaurant mit großer Außenterrasse.
Dort gibt es für einen absolut akzeptalben Preis saugute King-Crabs.
Das war der VI-Ausflug für den Fall der Fälle.
Solltet Ihr wirklich rüberfahren, noch kurz Einkaufs-Tipps:
Nanaimo-Nord ist ein großes Gewerbegebiet, linkerhand diverse sehr gute Supermärkte. Wenn wir in Vancouver losfahren und gleich nach VI wollen, gehen wir immer in Nanaimo einkaufen.
Auf der Strecke nach Tofino ist sehr gutes Einkaufen in Port Alberni.
Aber nun zurück aufs Festland:
In Peachland (der Ort mit dem schönen Campground) gibt es das "Gasthaus on the Lake". Jaaaahaaa, da gibtas auch Schnitzel. Joooo......
Aber:
Hat eine vielfältige Karte, hat einen wunderschönen Hof zum See hin und es ist in der Überzahl der Restaurants "mit ohne" frische Luft und schummeriger Beleuchtung eine absolute Top-Adresse, um entgegen allen offensichtlichen amerikanischen Neigungen einmal einen Abend zum Essen draußen zu sitzen.
Sollte irgendetwas in Eurer Planung durcheinander geraten und Ihr schafft es nicht von Penticton/Peachland bis Hope:
Princeton hat einen sehr schönen municipal Campground am Similkameen-River; super-gut Frühstück fassen kann man dann im "Billy's Family Restaurant" gleich am Highway 3 - leicht zu finden.
Ich weiß nicht, ob es Sinn macht, da Ihr bis zum Schluß das Womo haben werdet, aber sollte es Euch in den Süden Vancouvers verschlagen:
Steveston Village. Hat früher mal von Físcherei und der Konservendosenfabrik gelebt und ist heute sehr nett aufgebrezelt mit Boardwalks und netten Läden sowie Restaurants.
Hier ist unser Favorit:
http://www.bluecanoerestaurant.com/
Unbedingt die Hummersauce zum Steak bestellen............ granatengut!!!
Für den guten Geschmack im allgemeinen:
Im Supermarkt nicht!!!!! auf "President's choice" und Konsorten reinfallen - es sieht alles immer super-appetitlich und lecker aus und................?????.............. schmeckt nach nix. Nix!!
Worauf sind wir schon alles reingefallen.................
Unsere Einkaufsprämisse in Kanada ist immer:
Wir halten den Ball flach und kaufen unverfängliches, aber auch uninteressantes Zeug und schnabulieren zuhause wieder, oder wir kaufen die Sachen, die Import-Ware sind und legen halt die Kohle dafür hin.
So kostet z. B. ein Boursin mit Pfeffer drüben so 6-7 Dollar. Finn-Crisp gibt es auch, hat aber seinen Preis.
Gut sortierte Supermärkte (hier würde ich Canadian Superstore und Safeway empfehlen, ums Verrecken nicht Walmart - *igitt*) haben eine Deli-Abteilung. Dort gibt es Import-Produkte.
Wenn Ihr eine Lieblingsmarmelade habt: Bringt Euch ein Glas mit. Drüben schmeckt alles einfach nur süß. Selbst Weingelee vom Winzer im Okanagan war Galaxien entfernt von dem, was man aus dem Rheingau (oder so....) kennt. Gruselig. Und: Süß. Sonst nix. Süß.
So. Das war's aus der Freßabteilung.
Vielleicht komme ich die Tage noch mit dem einen oder anderen Geistesblitz durch.