Stellt es denn ein größeres Problem dar Wurst im Koffer zu transportieren?
Ginge nur von München bis Mallorca!
Wie verpackt Ihr diese?
Hatte bisher keine Probleme damit.
Ich gehe davon aus, daß es erlaubt ist, denn es wurde bei uns noch nie beanstandet.
Gut in Klarsichtfolie eingewickelt, haben auch die Sachen keinen Schaden davon getragen.
Richtig informieren kannst Dich auf der Seite vom Zoll.
Bei Reisen innerhalb der EU wird das relativ großzügig gehandelt. Lebensmittel in Mengen für den persönlichen Bedarf dürfen eingeführt werden. Nur für Tabak, Kaffee und Alkohol gibts engere Grenzen, so weit ich weiß.
Würde Wurst entweder eingeschweißt kaufen oder in Tiefkühlbeutel wickeln, vielleicht auch in Folie, wie schon omali empfahl...
@Marco L.
Wie auch Heike68 beschreibt, geht es hier um die Zollbestimmung innerhalb der EU.
Dein freundlicher Hinweis bezieht sich, wenn ich es nicht falsch deute, auf Drittländer.
Innerhalb der EU verhält es sich so, wie Heike geschrieben hat.
Angeregt durch deinen Link habe ich extra noch mal nachgelesen.
Hallo,
ich nehme auch immer Wurst und Schinken mit nach Asien oder Afrika, packe diese immer in eine Kühltasche, zusätzlich noch in ein Badehandtuch und das alles in die Mitte des Koffers. Da es im Laderaum der Flugzeuge kalt ist hatte ich noch nie Probleme und die Sachen konnten frisch in den Kühlschrank vom Zimmer.
Nur in die USA nehme ich nichts mit, weil da scharf kontrolliert wird.
Gruß Gabi 2001 ( Franz )
Nur eine Frage, rein interessehalber.
Aber warum nimmt man eigentlich Wurst / Schinken mit in den Urlaub?
Weil esa dort meistens keine Leberwurst gibt....
Ups! Scheint als wäre etwas schief gelaufen!