Genauso ist es wie Martina schreibt.
Und dann wird noch unbedingt ein Huhn geschlachtet und zur Suppe verarbeitet.
Dügün Corbasi ( Hochzeitssuppe)
Und falls die Braut leider keine Jungfrau mehr war, worauf die Echten Türkischen Männer großen Wert legen, dann wird eben mit dem Hühnerblut das Laken gerötet und am Morgen auf die Leine im Hof gehängt.
Und das nicht nur im tiefsten Anatolien.
Allerdings kann es sein, dass Männlein und Weiblein bei der Hochzeitsfeier, meist in einem Lokal, wg. Platzmangel da hundert Gäste keine Seltenheit sind, durch eine auf einer Leine gespannte Decke getrennt sitzen und feiern.
Vorher muss sie natürlich erst noch entführt werden und die Anderen rasen laut hupend hinterher durch Stadt und Land.
Bei Istanbul sehr interessant, da den gesamten Bosporus hinauf bis zum Grabmahl eines Heiligen, Telli Baba, dort werden Zettel oder weisse Lappen an einen Baum gebunden, mit stillen Wünschen.
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(Auch von anderen Besuchern. Mein Wunsch ist später in Erfüllung gegangen )
Wichtig: Für die Brautmutter noch eine größere Packung Süßigkeiten ( Baklava) kaufen. Wichtiger als der Inhalt ist die Verpackung und wo man sie kaufte. Ist sowieso total übersüßt. Da von jemanden beraten lassen. Es ist peinlich ohne so etwas zu erscheinen.