Hallo an alle
Weihnachten ist ja gar nicht mehr so lange hin und da sollten wir doch so langsam anfangen, die eine oder andere Kekssorte schon mal probeweise zu backen. Deshalb postet hier doch mal ein paar leckere Rezepte...mit oder ohne Mehl
Kernige Plätzchen
500 g Köllns Kernige
250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2-3 Eier
1 TL Backpulver
50 g Mehl
Das Fett kochend heiß werden lassen, Köllns Kernige zugeben, gut umrühren, erkalten lassen.
In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, zusammen mit Mehl und Backpulver unter die Köllns Kernigen rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine flache Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen. Bei 180 – 190ˆC, mittlere Einschubleiste, werden die Plätzchen ca. 15 Min. gebacken
Die Plätzchen sollten hellgelb und noch weich sein. Bitte sofort vom Blech nehmen, am besten mit einem Pfannenmesser.
*************
Mandelplätzchen
125 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Ei
80 g geh. Mandeln
90 g blütenzarte Köllnflocken
1 TL Backpulver
80 g Mehl
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren. Die anderen Zutagen dazugeben und gut durcharbeiten. Mit feuchten Händen kleine Kugeln drehen und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 190° C, mittlere Einschubleiste, ca. 15 Min. backen
GUTEN APPETIT